안녕하세요.
오늘의 봄에 먹으면 좋은 봄철 음식을 알려 드릴께요~
입춘이 지나고 3월이 시작되며
이제 낮기온은 꽤 많이 올라가게 됐었어요
그래서 따뜻한 계절을 맞아
건강에 좋은 봄철 음식을 소개해드리려구요.
그럼 아래에서 봄철 음식!
종류별로 알아보도록 하겠습니다.
가장 먼저 소개해드리고 싶은
봄철 음식으로는 바지락이 있네요~
바지락에는 철 성분이 있어서 빈혈을
예방하는 데에 효과적이라고 하죠~
게다가 칼로리, 지방 함량도 낮아서
다이어트하시는 분들도 부담 없이 드실 수 있는
음식이니 익혀서 찌개나 칼국수를 드시거나
양념에 버무려서 드셔보시길 권해요ㅎㅎ
그리고 바지락은 껍질이 깨지지 않고
윤기가 나는 게 좋다고 하니
바지락 구매 시에 이는 참고해하시기 바랍니다.
또다른 봄철 음식으로 추천드리고 싶은
채식 종류로는 씀바귀가 있는데요~
씀바귀는 특히 입맛이 없을 때 식욕을
돋궈주는 음식으로 뽑혀서
식욕이 떨어진 분들께 권하고 싶네요.
섬유소질이 풍부하고 열량이 적어서
다이어트 효능도 있다고 하니
입맛 돋구고 살 찔 걱정은 덜고!
일석이조인 음식 그 자체라 할 수 있지요.
과일을 즐겨먹는 분들에게 봄철 음식으로
더없이 좋을 만한 건 딸기라 할 수 있습니다.
달콤한 맛과 향으로 식사 후 후식으로도,
각종 디저트로 즐겨 먹을 수 있는 딸기!
이같은 딸기에는 비타민 C가 아주 풍부하게
함유되어있어 항산화 작용에도 효과적인데요.
뿐만 아니라 딸기 속에 포함되어있는
일라직산은 암세포 억제에도 도움이 된다고 합니다.
하나 팁을 알려드리자면,
딸기는 우유나 유산균 음료와 함께 먹을 시
칼슘이 보충된다고 하니 이 역시 참고하세요.
매실은 부담 없이 먹기 좋은
봄철 음식으로 꼽을 수 있습니다.
특히 매실은 피로회복에 좋은 음식으로서,
자주 피로감을 느낄 수밖에 없는
어른신들에게 꼭 추천드리고 싶은 음식인데요.
간단하게는 매실 차,
그리고 식사 시엔 매실 장아찌나 장아찌,
냉국, 무침 등으로 즐겨 먹을 수 있으니
매실로 피로 회복을 한결 풀어보셨으면 좋겠습니다.
일정량의 채식을 꾸준히 섭취하는 건
건강에 좋다는 거, 모두 잘 알고 계실 거예요ㅎㅎ
봄철 음식 많이 드시고 건강하게 사세요~
끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.~~꾸벅~~
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